Куриные грудки фаршированные куриной печенью и черносливом Нам понадобиться: 2  куриные грудки-филе, 200 гр.   куриной печени ,1	ч. л. соли,2-3 горошины черного перца,2	лавровых листа,1 средняя луковица,1 средняя морковь,1 яйцо,4  черные сливы или4 шт.  чернослива ,0,5 чашки пшеничной муки,растительное масло для жарки     | 1 .  Куриную печень тщательно промыть. Места, где остались следы от желчи, срезать. Положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Снять накипь и слить бульон. Печень еще раз промыть холодной водой, вновь положить в кастрюлю, добавить соль, черный перец и лавровый лист, залить холодной водой, поставить на огонь. После того как вода закипит, снять пену и варить 10 минут под крышкой на маленьком огне. Откинуть печень на дуршлаг  |     | 2 . Лук и морковь очистить, мелко нашинковать. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить подготовленные овощи, обжарить их до золотистого цвета. Шумовкой переложить в широкое блюдо так. чтобы лишнее масло осталось на сковороде. Дать немнсго обсохнуть.
  |     | 3 .  Яйцо отварить вкрутую, очистить. Печень, лук, морковь и яйцо измельчить в бленцере до состояния пюре или пропустить через мясорубку; в этом случае полученную массу тщательно перемешать  |     | 4 . Свежие черные сливы освободить от косточек и нарезать кусочками по 1,5-2 см. Положить в печеночное пюре и перемешать. Вместо свежих слив можно использовать чернослив, предварительно замоченный в холодной кипяченой воде.  |     |  5 . С куримых грудок снять кожу. Острым ножом сделать глубокий продольный надрез, не доходя до противоположного края примерно 2,5 см.  |     |  6 . В надрез положить печеночное пюре так, чтобы до открытого края оставалось 2-2,5 см. 
  |     | 7.Края куриных грудок сомкнуть и прижать пальцами. Обвалять грудки в муке.  Разогреть сковородку. Грудки обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного или сливочного масла с обеих сторон до появления румяной корочки. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут  |   Теперь нам нужно приготовить соус 
   | 8. С хлеба срезать корку. Мякиш размочить в сливках. Когда хлеб размокнет, перемешать его со сливками до получения однородной массы.  |     | 9. Желтые сливы вымыть, очистить от кожицы, удалить косточки. Мякоть переложить в миску и раздавить столовой ложкой до состояния пюре. Для соуса можно использовать и перезрелые плоды (естественно, не подгнившие).  |     |   10.  Полученное сливовое пюре налить  в хлебную массу. Тщательно размешать. Чтобы сохранить янтарный цвет нужно добавить немного лимоной куслоты.Поставить соус на слабый огонь, при постоянном помешивании довести до кипения. Если соус получается слишком густым, следует добавить в него воды до получения консистенции густой сметаны  |  
  |